Primer plato: Crudités
Ingredientes
- Ramilletes de coliflor y bróculi, judías verdes, tirabeques y mazorcas de maíz -pequeñas, todo cocido ligeramente al vapor- Apio y zanahoria, crudos
- Rodajas de aguacate
Preparación
1. Las verduras servidas de esta manera se han de lavar muy concienzudamente, pelar y cortar en trozos de un tamaño cómodo para comer, pero lo bastante pequeños para que las manos del niño los puedan coger, y lo bastante grandes para impedir que el niño se los trague enteros.
2. He descubierto que las variedades mencionadas son recibidas con grado.
2. He descubierto que las variedades mencionadas son recibidas con grado.
Consejos
Sírvelas con una salsa nutritiva para que sean más sabrosas.
Segundo plato: Filetes con mantequilla al perejil
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 115 g de azúcar moreno de granulado fino
- 300 ml de nata
- 225 g de chocolate negro troceado
- 300 ml de nata espesa
* Helado de chocolate blanco:
- 140 g de chocolate blanco troceado
- 150 ml de leche
- 50 g de azúcar moreno de granulado fino
- 300 ml de nata espesa
- hojas de chocolate, para adornar
Ingredientes
- 30 g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 2 filetes de lomo o entrecot de unos 175 g de cada uno y 2 cm de grosor a temperatura ambiente.
- sal y pimienta
Para mantequilla al perejil
- 50 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 ½ cucharadas de perejil picado
- unas gotas de zumo de limón
- sal
- cayena molida
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 2 filetes de lomo o entrecot de unos 175 g de cada uno y 2 cm de grosor a temperatura ambiente.
- sal y pimienta
Para mantequilla al perejil
- 50 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 ½ cucharadas de perejil picado
- unas gotas de zumo de limón
- sal
- cayena molida
Preparación
1. Para hacer la mantequilla al perejil, ponga la mantequilla en un cuenco y bátala bien. Añada el perejil, el zumo de limón y sal y cayena al gusto y bátalo hasta que todo esté bien mezclado. Ponga la mantequilla en un trozo de papel vegetal y enróllela como si fuera una salchicha de unos 2.5 cm de grosor. Déjela en el frigorífico 2 horas o hasta que esté dura. Se puede guardar congelada hasta un mes.
2. Cuando vaya a hacer los filetes, derrita la mantequilla y el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Fría los filetes 1 minuto por cada lado para sellar los jugos. Baje el fuego, sazone la carne con sal y pimienta y siga haciéndola hasta que esté al punto que más le guste, unos 2 o 3 minutos más por cada lado.
3. Ponga los filetes en platos precalentados y vierta por encima los jugos que hayan soltado. Corte la mantequilla al perejil en 6 rodajas finas y ponga 3 sobre cada filete. Sírvalos enseguida.
2. Cuando vaya a hacer los filetes, derrita la mantequilla y el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Fría los filetes 1 minuto por cada lado para sellar los jugos. Baje el fuego, sazone la carne con sal y pimienta y siga haciéndola hasta que esté al punto que más le guste, unos 2 o 3 minutos más por cada lado.
3. Ponga los filetes en platos precalentados y vierta por encima los jugos que hayan soltado. Corte la mantequilla al perejil en 6 rodajas finas y ponga 3 sobre cada filete. Sírvalos enseguida.
Postre: Bomba helada de dos chocolates
Ingredientes
* Helado de chocolate negro:- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 115 g de azúcar moreno de granulado fino
- 300 ml de nata
- 225 g de chocolate negro troceado
- 300 ml de nata espesa
* Helado de chocolate blanco:
- 140 g de chocolate blanco troceado
- 150 ml de leche
- 50 g de azúcar moreno de granulado fino
- 300 ml de nata espesa
- hojas de chocolate, para adornar
Preparación
1- Ponga un molde redondo de 1.5 litros en el congelador a la máxima potencia.
2- Helado de chocolate negro: bata en un cuenco los huevos con las yemas y el azúcar. En un cazo, derrita a fuego lento el chocolate con la nata; remueva hasta que casi hierva. Vierta entonces el chocolate en la crema de huevo y encaje el cuenco en una cazuela con agua hirviendo, pero sin que toque el agua. Caliéntelo removiendo hasta que la crema vele el dorso de la cuchara. Vierta la crema en un cuenco limpio y déjela enfriar. Bata la nata hasta que se espese un poco e incorpórela a la crema de chocolate. Congele la crema en una heladera, recubra con ella el molde y congélela 2 horas más o hasta que esté sólida.
3- Helado de chocolate blanco: en un cazo, derrita a fuego lento el chocolate con la mitad de la leche. Apártelo de fuego y remueva. En otro cazo. derrita el azúcar con el resto de la leche. Déjelo enfriar y mézclelo con el chocolate. Bata la nata hasta que se espese un poco e incorpórela a la crema. Ponga la crema en el hueco de la bomba, tápela y congélela 4 horas o hasta que se solidifique. Antes de servir el helado, sumerja el molde en agua caliente unos segundos. Dele la vuelta en una fuente y decore la bomba.
2- Helado de chocolate negro: bata en un cuenco los huevos con las yemas y el azúcar. En un cazo, derrita a fuego lento el chocolate con la nata; remueva hasta que casi hierva. Vierta entonces el chocolate en la crema de huevo y encaje el cuenco en una cazuela con agua hirviendo, pero sin que toque el agua. Caliéntelo removiendo hasta que la crema vele el dorso de la cuchara. Vierta la crema en un cuenco limpio y déjela enfriar. Bata la nata hasta que se espese un poco e incorpórela a la crema de chocolate. Congele la crema en una heladera, recubra con ella el molde y congélela 2 horas más o hasta que esté sólida.
3- Helado de chocolate blanco: en un cazo, derrita a fuego lento el chocolate con la mitad de la leche. Apártelo de fuego y remueva. En otro cazo. derrita el azúcar con el resto de la leche. Déjelo enfriar y mézclelo con el chocolate. Bata la nata hasta que se espese un poco e incorpórela a la crema. Ponga la crema en el hueco de la bomba, tápela y congélela 4 horas o hasta que se solidifique. Antes de servir el helado, sumerja el molde en agua caliente unos segundos. Dele la vuelta en una fuente y decore la bomba.
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